JamesKirk 10 Geschrieben 9. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2009 Hallo, ich habe eine DOS Bootdisk erstellt, welche ein Startmenü samt Submenus enthält (CD Only, Netzwerk Fix, Netzwerk DHCP etc pp). Klappt alles soweit wunderbar. Nun habe ich hier aber einige Workstations, welche Himem aufgrund einer anderen Speicherbusaddressierung nicht laden. Himem muss also mit Parameter /M:1 gestartet werden. Nun möchte ich nicht 18 Einträge nochmal duplizieren, nur um die Option "Himem mit /M:1 starten" hinzuzufügen, sondern ich hätte gerne sowas wie Choice.exe, die ich leider nur in der Autoexec.bat nutzen kann. Was auf nett wäre, wäre eine Option (Y/N) im DOS Startmenü, so wie diese F8 for confirm each command in config.sys, nur das er da die richtige Himem.sys auswählt. Hat jemand eine Idee, wie ich sowas lösen kann? So sieht meine CONFIG.SYS jetzt aus: [menu name=BlaBla] SUBMENU=MENU2,No Network SUBMENU=MENU3,Client / DHCP SUBMENU=MENU4,Server / Fixed IP [MENU2] MENUITEM=IDE,IDE CDROM w/o Network MENUITEM=SATA,SATA CDROM w/o Network (DELL Compatible) MENUITEM=SATAnon,SATA CDROM w/o Network (non-DELL Compatible) SUBMENU=MENU,Zurueck [MENU3] MENUITEM=INTEL,Intel Pro/1000 LAN CLIENT / SERVER MENUITEM=INTEL2,Intel Pro/100 LAN CLIENT / SERVER MENUITEM=3COM,3Com 10/100 (3x9xx) LAN CLIENT MENUITEM=NVIDIA,NVidia LAN 100/1000 LAN CLIENT MENUITEM=MARVELL,Marvell Yukon LAN 100/1000 LAN CLIENT MENUITEM=BC,BroadCom NetXtreme GBit LAN CLIENT / SERVER SUBMENU=MENU,Zurueck [MENU4] MENUITEM=BC2,Broadcom NetXtreme II GBIT LAN SERVER MENUITEM=BC2F,Broadcom NetXtreme II GBIT LAN SERVER - IP FIX MENUITEM=INTELF,Intel Pro/1000 LAN CLIENT / SERVER - IP FIX MENUITEM=BCSF,Broadcom NetXtreme GBIT LAN SERVER - IP FIX SUBMENU=MENU,Zurueck [COMMON] DEVICEHIGH=\HIMEM.SYS /M:1 DEVICEHIGH=\HIMEM.SYS DEVICE=A:\EXTCD.SYS /D:MSCD001 DOS=HIGH,UMB DEVICE=RAMDRIVE.SYS 4096 /e LASTDRIVE = Z [iDE] devicehigh=oakcdrom.sys /D:extCD001 [sATA] DEVICE=A:\EXTCD.SYS /D:extCD001 [sATAnon] DEVICE=A:\GCDROM.SYS /D:extCD001 /C0 DEVICE=A:\GCDROM.SYS /D:extCD002 /C1 DEVICE=A:\GCDROM.SYS /D:extCD003 /C2 [MARVELL] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\Marvell DEVICEHIGH=\Marvell\yuknd.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [NVIDIA] DEVICE=\Nvidia\NVNDIS2.DOS DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\NVidia DEVICEHIGH=\Nvidia\NDIS.DOS DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [3COM] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\3COM DEVICEHIGH=\3COM\EL90X.DOS DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [iNTEL2] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\INTEL2 DEVICEHIGH=\INTEL2\e100b.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [bC] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\BComC DEVICEHIGH=\BComC\B57.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [iNTEL] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\INTEL DEVICEHIGH=\INTEL\e1000.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [bC2] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\BCom2 DEVICEHIGH=\BCom2\Bxnd20x.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [iNTELF] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\INTELF DEVICEHIGH=\INTEL\e1000.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [bC2F] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\BC2F DEVICEHIGH=\BCom2\Bxnd20x.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS [bCSF] DEVICEHIGH=\NET\PROTMAN.DOS /i:\BCSF DEVICEHIGH=\BComC\B57.dos DEVICEHIGH=\NET\NTSTS.DOS DEVICEHIGH=\NET\DLSHELP.SYS DEVICEHIGH=\NET\DIS_PKT.DOS Thx gruß MaQ Zitieren Link zu diesem Kommentar
skippa 10 Geschrieben 12. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 12. Oktober 2009 hi, wie wärs damit? DEVICEHIGH?=\HIMEM.SYS mit dem ? solltest du eine abfrage bekommen, ob die himem.sys geladen werden soll.. mfg Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Schreibe einen Kommentar
Du kannst jetzt antworten und Dich später registrieren. Falls Du bereits ein Mitglied bist, logge Dich jetzt ein.