MrCocktail 192 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 vor 43 Minuten schrieb NorbertFe: braucht man außer Gin & Tonic etwa noch viel mehr? Immer her damit, hab ja nochn bisschen Zeit, bis wieder etwas wärmer wird. Naja, zumindest den richtigen Gin und den richtigen Tonic ... Und das im richtigen Verhältnis Aber mehr brauch man dann doch nicht. vor 12 Minuten schrieb Damian: Mal eine Frage an die Insider hier. Warum wird gerade Gin in den letzten Jahren so gehypt? Ist ja nicht so, dass das Zeug eine Neuerfindung ist. Warum jetzt? Weil irgendwann jemand entdeckt hat, dass das auch in vernünftig geht (Mischungsverhältnis usw.) und ein oder zwei Brenner entdeckt haben, dass man damit richtig Geld verdienen kann... Wenn man sich anschaut, zu welchen Preisen einige Gins gehandelt werden, fällt man vom Glauben ab, Industriealk mit Geschmack für 200 Euro den Liter... 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Squire 261 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 vor 18 Stunden schrieb Nobbyaushb: Iiih - sowas verdünnt man wenn überhaupt mit gutem Wasser Habe noch Famous Grouse und Jameson hier, Tulloamore oder Bowmore… Bowmore 17y, Lagavulin 16y, Glenlivet 12y, Glengrand12y, Glenfarcas in Fassstärke 60%, Bushmills 12y, Jameson 12y, Glenfiddich 12y, Spayburn, Dimple ... und noch ein Blend aus der Glenfiddich Distille... Ich muß mal wieder ein Gläschen trinken... Stehen seit Jahren rum... Nächstes Jahr nach dem Umzug und neben den leise knisternden Kaminofen... {spätestens dann} 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
NorbertFe 2.034 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 (bearbeitet) Weils schmeckt? ;) Aber vorher war doch ein ähnlicher Hype um Whisk(e)y oder erinnere ich mich da falsch? Wobei ich Whisky so gar nix abgewinnen kann. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden. vor 52 Minuten schrieb MrCocktail: dass das auch in vernünftig geht (Mischungsverhältnis usw.) und ein oder zwei Brenner entdeckt haben, dass man damit richtig Geld verdienen kann... Macht ja auch Spaß, mit dem Mischungsverhältnis ein bisschen selbst zu experimentieren und sich durchzukosten. ;) Da sammelt sich dann im Schrank schon so einiges an. bearbeitet 4. Dezember 2023 von NorbertFe 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
MrCocktail 192 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 vor 2 Stunden schrieb NorbertFe: Macht ja auch Spaß, mit dem Mischungsverhältnis ein bisschen selbst zu experimentieren und sich durchzukosten. ;) Da sammelt sich dann im Schrank schon so einiges an. Stimmt... im meiner Hochzeit hatte ich 40 bis 50 Gin zu Hause, jetzt sind es keine 20 mehr, Tendenz weiter fallend und ich lande immer mehr wieder bei den Klassikern die es schon seit Jahrzenten gibt Zitieren Link zu diesem Kommentar
NorbertFe 2.034 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 Das stelle ich auch fest, dass bestimmte Klassiker bei mir fast immer zuerst leer sind. Ich vermute eine Mischung aus: gibts ja meist preiswert und das schmeckt halt immer. ;) aktuell stehen ca. 10-15 gin hier im Schrank. Wobei man beim gin tasting ab und an doch mal positiv überrascht wird. Allerdings sind das dann wieder Sorten, bei denen man fürchten muss, dass es sie nicht ständig gibt. ;) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gulp 254 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 (bearbeitet) Jungejunge da hab ich ja jetzt wieder was losgetreten ..... warum macht's ihr denn immer so kompliziert? Ich wette ihr habt noch nie den guten weissen, vom Winzer gemachten Glühwein von der Mosel probiert, da könnt ihr den ganzen Gin, Whiskey, Eierlikör undwasweissdennichnochfürn Krempel gepflegt in die Rinne giessen! Das Einzige was daran wirklich doof ist, dass der im Sommer einfach nicht schmecken will aber sonst? Hammer! Grüsse Gulp bearbeitet 5. Dezember 2023 von Gulp 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Damian 1.533 Geschrieben 4. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2023 vor 33 Minuten schrieb Gulp: Das Einzige was daran wirklich doof ist, dass der im Sommer einfach nicht schmecken will... Kennst Du kein Hotel oder einen Food-Distributor, die dich gelegentlich mal mit einem heißen Becher ins Tiefkühlhaus lassen? VG Damian 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
MrCocktail 192 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 vor 8 Stunden schrieb Gulp: Ich wette ihr habt noch nie den guten weissen, vom Winzer gemachten Glühwein von der Mosel probiert, da könnt ihr den ganzen Gin, Whiskey, Eierlikör undwasweissdennichnochfürn Krempel gepflegt in die Rinne giessen! Das Einzige was daran wirklich doof ist, dass der im Sommer einfach nicht schmecken will aber sonst? Hammer! Doch und unser Moselwinzer hat diese Woche erst unsere Winterbestellung gebracht ... und das ganze zu einem Kurs, da frage ich mich immer, wieso sollte ich Weine wo anders kaufen. Und der hat noch nicht mal eine Webseite... Anrufen und irgendjemand im Haushalt schreibt es auf, dann zwei Tage vorher noch einmal ein Kontrollanruf und dann wird Wein / Winzersekt eingelagert. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Nobbyaushb 1.471 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 Moin an Board, so starten wir dann in den Tag - ich koche Kaffee Allen einen guten Dienstag, bleibt gesund! Hat wieder geschneit, aktuell -1°C, mehr als 1°C werden es wohl nicht Für später Regen angesagt, fahrt schön vorsichtig! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gulp 254 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 vor 10 Stunden schrieb Damian: Kennst Du kein Hotel oder einen Food-Distributor, die dich gelegentlich mal mit einem heißen Becher ins Tiefkühlhaus lassen? VG Damian Das ist in der Tat eine Idee, ist aber hier sehr überschaubar an Locations ...... in ralativer Nähe gibts nen Tiefkühlpizzafabrikanten, der wäre vielleicht was, Platz für eine schöne Eisbar und so hätten die bestimmt ..... Grüsse Gulp 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
daabm 1.354 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 Am 4.12.2023 um 16:20 schrieb Squire: Bowmore 17y, Lagavulin 16y, Glenlivet 12y, Glengrand12y, Glenfarcas in Fassstärke 60%, Bushmills 12y, Jameson 12y, Glenfiddich 12y, Spayburn, Dimple ... To add some more: Bowmore 12/15/18 (wußte gar nicht, daß es 17 auch gibt), Laphroigh 10/15/Cask - wenn ich letzteren nur die Flasche aufmache, verlassen empfindliche Gemüter bereits den Raum Zitieren Link zu diesem Kommentar
Squire 261 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 (bearbeitet) warum ... der Laphroigh ist doch lecker ... den hatte ich auch hier ... aber Flasche leer Der Walnussbrand ist auch lecker... bearbeitet 5. Dezember 2023 von Squire Zitieren Link zu diesem Kommentar
Nobbyaushb 1.471 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 Nur Alkies hier - hicks... Zitieren Link zu diesem Kommentar
MrCocktail 192 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 Irgendwie muss man den sc*** ja ertragen ... Heute brauche ich es kurz und schmerzlos ... Final Ward angedacht und umgesetzt... 3 cl Rye Whiskey 3 cl Maraschino 3 cl Chartreuse grün 3 cl Zitronensaft Alles zusammen in ein Rührglas mit viel Eis geben, rühren bis es wirklich kalt ist und in gefrostete Coupete abseihen. Am besten nicht warm werden lassen und in einer Bar die Rechnung gleich mitbestellen, dauert meist nicht lange bis er wirkt. 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Squire 261 Geschrieben 5. Dezember 2023 Melden Teilen Geschrieben 5. Dezember 2023 vor 33 Minuten schrieb Nobbyaushb: Nur Alkies hier - hicks... ne .. eben nicht, weil sonst wären die Flaschen ja alle leer! Der Walnuss z.B. ist von 1998 Immer mal zu besonderen Anlässen ... ein bisschen ... ansonsten gibts hier nur Wasser und Kaffee oder alkfreies fränkisches Bier Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Schreibe einen Kommentar
Du kannst jetzt antworten und Dich später registrieren. Falls Du bereits ein Mitglied bist, logge Dich jetzt ein.