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Letzter macht das Licht aus 2


günterf

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vor 43 Minuten schrieb NorbertFe:

:D braucht man außer Gin & Tonic etwa noch viel mehr? :wtf: Immer her damit, hab ja nochn bisschen Zeit, bis wieder etwas wärmer wird.

 

Naja, zumindest den richtigen Gin und den richtigen Tonic ...

Und das im richtigen Verhältnis

 

Aber mehr brauch man dann doch nicht.

 

vor 12 Minuten schrieb Damian:

Mal eine Frage an die Insider hier. Warum wird gerade Gin in den letzten Jahren so gehypt? Ist ja nicht so, dass das Zeug eine Neuerfindung ist. Warum jetzt?

 

Weil irgendwann jemand entdeckt hat, dass das auch in vernünftig geht (Mischungsverhältnis usw.) und ein oder zwei Brenner entdeckt haben, dass man damit richtig Geld verdienen kann...

Wenn man sich anschaut, zu welchen Preisen einige Gins gehandelt werden, fällt man vom Glauben ab, Industriealk mit Geschmack für 200 Euro den Liter...

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vor 18 Stunden schrieb Nobbyaushb:

Iiih - sowas verdünnt man wenn überhaupt mit gutem Wasser

Habe noch Famous Grouse und Jameson hier, Tulloamore oder Bowmore…

 

Bowmore 17y, Lagavulin 16y, Glenlivet 12y, Glengrand12y, Glenfarcas in Fassstärke 60%, Bushmills 12y, Jameson 12y, Glenfiddich 12y, Spayburn, Dimple ... und noch ein Blend aus der Glenfiddich Distille...

 

Ich muß mal wieder ein Gläschen trinken... Stehen seit Jahren rum... Nächstes Jahr nach dem Umzug und neben den leise knisternden Kaminofen... {spätestens dann} 

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Weils schmeckt? ;) Aber vorher war doch ein ähnlicher Hype um Whisk(e)y oder erinnere ich mich da falsch? Wobei ich Whisky so gar nix abgewinnen kann. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden.

vor 52 Minuten schrieb MrCocktail:

dass das auch in vernünftig geht (Mischungsverhältnis usw.) und ein oder zwei Brenner entdeckt haben, dass man damit richtig Geld verdienen kann...

Macht ja auch Spaß, mit dem Mischungsverhältnis ein bisschen selbst zu experimentieren und sich durchzukosten. ;) Da sammelt sich dann im Schrank schon so einiges an.

bearbeitet von NorbertFe
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vor 2 Stunden schrieb NorbertFe:

Macht ja auch Spaß, mit dem Mischungsverhältnis ein bisschen selbst zu experimentieren und sich durchzukosten. ;) Da sammelt sich dann im Schrank schon so einiges an.

 

Stimmt... im meiner Hochzeit hatte ich 40 bis 50 Gin zu Hause, jetzt sind es keine 20 mehr, Tendenz weiter fallend und ich lande immer mehr wieder bei den Klassikern die es schon seit Jahrzenten gibt

 

 

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Das stelle ich auch fest, dass bestimmte Klassiker bei mir fast immer zuerst leer sind. Ich vermute eine Mischung aus: gibts ja meist preiswert und das schmeckt halt immer. ;)

aktuell stehen ca. 10-15 gin hier im Schrank. Wobei man beim gin tasting ab und an doch mal positiv überrascht wird. Allerdings sind das dann wieder Sorten, bei denen man fürchten muss, dass es sie nicht ständig gibt. ;)

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Jungejunge da hab ich ja jetzt wieder was losgetreten ..... warum macht's ihr denn immer so kompliziert?

 

Ich wette ihr habt noch nie den guten weissen, vom Winzer gemachten Glühwein von der Mosel probiert, da könnt ihr den ganzen Gin, Whiskey, Eierlikör undwasweissdennichnochfürn Krempel gepflegt in die Rinne giessen! Das Einzige was daran wirklich doof ist, dass der im Sommer einfach nicht schmecken will aber sonst? Hammer!

 

Grüsse

 

Gulp

 

 

bearbeitet von Gulp
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vor 8 Stunden schrieb Gulp:

Ich wette ihr habt noch nie den guten weissen, vom Winzer gemachten Glühwein von der Mosel probiert, da könnt ihr den ganzen Gin, Whiskey, Eierlikör undwasweissdennichnochfürn Krempel gepflegt in die Rinne giessen! Das Einzige was daran wirklich doof ist, dass der im Sommer einfach nicht schmecken will aber sonst? Hammer!

 

Doch und unser Moselwinzer hat diese Woche erst unsere Winterbestellung gebracht ... und das ganze zu einem Kurs, da frage ich mich immer, wieso sollte ich Weine wo anders kaufen. Und der hat noch nicht mal eine Webseite... Anrufen und irgendjemand im Haushalt schreibt es auf, dann zwei Tage vorher noch einmal ein Kontrollanruf und dann wird Wein / Winzersekt eingelagert.

 

 

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vor 10 Stunden schrieb Damian:

Kennst Du kein Hotel oder einen Food-Distributor, die dich gelegentlich mal mit einem heißen Becher ins Tiefkühlhaus lassen? :cool:

 

VG

Damian

 

Das ist in der Tat eine Idee, ist aber hier sehr überschaubar an Locations ...... in ralativer Nähe gibts nen Tiefkühlpizzafabrikanten, der wäre vielleicht was, Platz für eine schöne Eisbar und so hätten die bestimmt .....

 

Grüsse

 

Gulp

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Am 4.12.2023 um 16:20 schrieb Squire:

Bowmore 17y, Lagavulin 16y, Glenlivet 12y, Glengrand12y, Glenfarcas in Fassstärke 60%, Bushmills 12y, Jameson 12y, Glenfiddich 12y, Spayburn, Dimple ...

 

To add some more: Bowmore 12/15/18 (wußte gar nicht, daß es 17 auch gibt), Laphroigh 10/15/Cask - wenn ich letzteren nur die Flasche aufmache, verlassen empfindliche Gemüter bereits den Raum :aetsch:

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Irgendwie muss man den sc*** ja ertragen ...

 

Heute brauche ich es kurz und schmerzlos ... Final Ward angedacht und umgesetzt...

  • 3 cl Rye Whiskey
  • 3 cl Maraschino
  • 3 cl Chartreuse grün
  • 3 cl Zitronensaft

Alles zusammen in ein Rührglas mit viel Eis geben, rühren bis es wirklich kalt ist und in gefrostete Coupete abseihen.

 

Am besten nicht warm werden lassen und in einer Bar die Rechnung gleich mitbestellen, dauert meist nicht lange bis er wirkt.

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