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Letzter macht das Licht aus


günterf
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Geschrieben

Moin am Board,

 

mit kalten Fingern (vom Radeln) tippe ich, wärme sie zwischendurch an der Capputasse.

 

Kummelstangen gibts zum Fruhkosten, dazu Käs och CBeef aus der Packung; ich habe nämlich kein Messer, die Stangen zu schneiden. Kümmelstangen und Kümmel habe ich während meiner Bundeswehrzeit in Bayern kennen- und schätzengelernt. Manchmal träume ich von Tonis Leberknödelsuppe. Toni war der Küchenmeister an der TSLw2 in Lagerlechfeld.

 

@Peter Cooles Thing, mein Sixpack (Wasser) steht neben mir. Dir einen guten Rutsch. Galileo ist schon eine tolle Sache. Ronny(Catal82) sollte sich gestern von Dresden hier nach Lübeck beamen zum Mittagessen. Sein Beamer warf ihn aber immer gegen die Wand im Raum. Ich empfahl, den Satelliten als Reflektor zu benutzen. Es klappte aber nicht, oder das Risiko war zu gross und Scotty ist in der Neujahrsdienstbefreiung.

 

Ich habe jetzt den ersten Cappu leer, werde in der Pantry eine neue anrichten.

 

Ich stelle gerade fest, im Moment bin ich (ja so gut wie) allein hier. :cry: Wo steckt ihr alle, beim Einkaufen?

Geschrieben

jau ich bin im urlaub.. montag gehts aber wieder los. geregelte schlafzeiten usw...

ich FREU mich ja so ;)

mache mich gleich auf den weg zur 81-mann/frau silvesterparty also wünsche ich euch allen schonmal n guten rutsch. und die andern wünsche kommen morgen.

 

ach ja: lasst alle finger dran! immer erst weglaufen bevor man anzündet ;)

Geschrieben

Draussen ist glatter Schneematch, ich war schon los Richtung Heimat, bin dann umgekehrt. Ich habe mir das Feldbett aus der Ecke geholt, lüfte die Bude nochmal durch und werde mich gleich nachtfein machen.

 

Hier drehe ich mal das Licht aus.

 

Bis dann in der Früh.

 

Edgar

Geschrieben

Hallo Edgar, du bist nicht der letzte und auch nicht der erste,

hier muss erstmal wieder der Hof von den Böllern freigefegt werden.

Im Sommer/Herbst 2006 soll in Nordholz ein offener Tag sein, wäre das ein gemeinsames Erbsensuppen essen wert? Genaueres habe ich noch in Petto.

Oder in Westerwalde beim besten Restourant eine klasse Brasse mit Kartoffeln und herbstgemüse?

Nur so eine Idee,

Gru0 Peter

Geschrieben

*Knips Licht an*

 

Ich bin momentan der einzige Anwesende im Forum, trozdem wünsche ich allen nachdem reinschauenden einen guten Morgen und ein frohes neues Jahr.

 

@Peter42

Nordholz ist eine gute Idee. Ich dachte, den Standort, das Geschwader gäbe es nicht mehr, in den Verzeichnissen habe ich nichts gefunden. Möglicherweise habe ich es nur übersehen.

 

Eiine klare Brasse wird wohl eine Westerwälder Spezialität sein. Was ist es?

 

Gruß

 

Edgar

Geschrieben

Ich scheine der einzige zu sein in der ganzen Strasse, der schon auf ist.

 

Selbst bei Hausmeisters im Erdgeschoss ist es duster, obwohl Jochi ein Frühaufsteher ist. Auch bei den Reihenhäusern ist in den Küchen kein Licht. Es sind keine Kinder draussen auf dem Spielplatz (naja, es hat getaut, ist nass), kein Hund geht (mit alter Dame oder Herr) spazieren, es kam auch noch kein Auto die Strasse entlang.

Geschrieben

Zu Kohlroulade mit Specksousse und Salzkartoffeln war ich eben bei Hausmeisters eingeladen. Das war es, was gestern abend roch wie der Himmel auf Erden, die Rouladen beim Anbraten. Der Duft zog aus deren Küche durch mein offenes Fenster rein.

 

Ich könnte noch eine Portion vertragen, übe aber Disziplin, sonst würde ich bald mit so einem Vorderranzen herumlaufen wie mein Freund Jochen (der Hausmeister).

Geschrieben
die Vokabel "Vorderranzen" wirklich durch "Feinkostgewölbe" ersetzen. !
Hallo Hermann,

 

das ist gut, das ist genüsslich. :)

 

Ein frohes neues wünsche ich dir.

 

Wegen der Rezepte werde ich mal fragen, sehe aber keine Chance.

 

Unser Küchenmeister wollte das auch schon, es wurde aber nichts.

 

Helga und Jochi kochen aus dem Bauch heraus, ohne Buch und Liste. Auf eine Frage kommt die Antwort, da musst du nehmen .... und machen ... . Wer kann sich den merken, solch einen Wortschwall? Weder der KM noch ich können das.

Wie man Rouladen macht, steht in jedem Kochbuch, das Prinzip ja; aber die Feinheiten, die Würze, das kommt aus dem Bauch.

Das ist wie das Fliegen einer FW 190 oder einer ME 109, die wurden nicht mit dem Kopf, dem Lehrbuch, Kochbuch, sondern mit Bauch und Hintern geflogen. ;) :D Mit ein F 104 war das nicht mehr so möglich.

 

Edgar

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