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Lecker und schnell: Kochtipps für gestresste EDVler


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Spaßgericht mit Leckereffekt.

 

Der Spaß kommt beim zubereiten,

wenn man dabei nach draußen gehen

kann, Garten, Campen, Urlaubs-Terrasse etc.

Zum Einkaufen für den Küchen-Dau gibt es hier das Bild:

mahlzeit1.jpg

Fast alles was man braucht ist auf dem Bild:

1 halbe Packung Nudeln/Penne Rigatte sind dafür am besten

1 Zwiebel kleingeschnitten, ja hier die violetten Dinger

1 kleine Zuchini geschält in Scheiben

1 Rote Paprika gewürfelt

4-8 Knoblauchzehen gehackt, je nach Bedarf

1 Glas Bolognese-Souce

1 halbes Glas Rotwein.

MP3 Player, notfalls wie ich mit dem Laptop.

Am besten Eros Ramazotti Live anwerfen,

das reicht zum zubereiten und zum Essen.

 

Nudeln nach Anleitung kochen,

die Souce wie folgt fertigen:

Olivenöl in einer Pfanne anheizen,

und erst die Zuchini 10 min

sanft braten.

(Jetzt am besten mit Nudeln kochen beginnen)

Dann die Knobis und Zwiebeln in die Pfanne rein,

nochmal 10 min. brutzeln.

Dann Paprika und die Bolognese dazu

und kurz aufkochen.

Dann das halbe Glas Rotwein drüber und

ziehen lassen.

Nudeln abgießen und auf Teller anrichten.

die Souce aus der Pfanne drübergeben,

dazu den Rest :D Rotwein servieren.

 

Macht ein wenig Mühe, bringt aber lecker

Erfolg beim Essen.

PS: bis das Essen fertig ist könnte es passieren, das man eine

zweite Flasche Rotwein aufmachen muß, jedenfalls

koste ich mit meiner liebsten gerne während

des Zwiebelschneidens und Knobihackens.

Gruß Peter

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  • 3 Monate später...

Hi!

Probiert das doch mal aus:

2 Apfelsinen schälen, auseinanderfrickeln und die Scheiben in eine feuerfeste Form legen. Die Scheiben anpieksen. Eine Tomate in Scheiben schneiden. Die beiden Deckel gleich aufessen ... und es sollen 4 Scheiben übrigbleiben. Auf die Tomatenscheiben ein ganz wenig schwarzen Pfeffer streuen. und mit in die Form tun.

Jetzt über alles Zucker streuen, leicht bedecken, nicht dick! Danach die Form in den Backofen tun. Oberhitze, besser Grill: Weit nach oben, bis die Zuckeroberfläche karamelisiert.

Wenn die Sachen im Backofen fertig sind, auf vier Tellern mit den Apfelsinenscheiben Kreise machen, eine Tomatenscheibe in die Mitte und dazwischen ein paar durch Salzwasser gezogene Basilikumblätter legen.

Gegrüßt!

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Das Ess ich immer wieder gerne

 

Man braucht:

 

3 Scheiben Weissbrot

3 Tomaten

4 Eier

1 Mozarella

3 Scheiben gekochten Schinken

Salz

 

Dauer ca. 12 Min.

 

Die Eier ca. 9 Minuten kochen. Während dessen die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Weissbrotscheiben nebeneinander auf einen Teller legen. Auf jede Scheibe Weissbrot kommt nun eine Scheibe gekochter Schinken. Darüber die Tomaten- und dann den Mozarella verteilen. Zum Schluss noch die Eier in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Das ganze leicht salzen und fertig.

 

Das ganze kann man natürlich noch abwandeln: Statt des Mozarellas kann man Schmelzkäse nehmen. Dieser wird zum Schluss über die Eier verteilt. Danach das ganze ca. 10 Min in den Backofen auf 180 Grad.

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Hammergeiler Thread :D

 

Mein ultimatives Admin-Mittagessen, man benötigt:

  • Rio Mare Thunfisch
    image_250
  • Tortillas
    tortilla.sports.jpg
  • Mexikanisches Gewürz
    7617027049931.JPG
  • Gemüse nach Belieben: Tomaten, Gurken, Oliven, Salat, Karotten
    gemuese.jpg
  • Von Vorteil wäre eine Mikrowelle oder ein Backofen ;), notfalls kann man das Ganze natürlich auch kalt geniessen

 

Zubereitung

1. Rio Mare Thunfisch mit Gabel zerstückeln

2. Thunfisch grosszügig mit mexikanischem Gewürz bestreuen

3. Thun und Gemüse auf Tortilla legen und dann rollen

4. In Alufolie verpacken und ab damit in die Mikrowelle oder den Backofen

 

Ist innert Minuten zubereitet und schmeckt schön saftig und würzig, dank dem Olivenöl vom Thunfisch und dem mexikanischen Gewürz :cool:.

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  • 6 Monate später...

Hallo,

Hab mal was ausprobiert:

Man nehme eine Antihaftpfanne, tue so etwa 100g Butter rein, schneide 2 mittlere Zwiebeln klein und brate sie glasig, packe eine gehackte Knoblauchzehe dazu und lasse das etwa 30 Sekunden zusammen auf dem Herd. Dann kommt die Pfanne runter.

Darauf wird ein Becher (so ca. 200ml) Reis geschüttet und dann noch mal 1 1/2 Becher Wasser. Das Ganze wird ein wenig umgerührt und die Pfanne kommt wieder auf den Herd.

Jetzt einfach eine Tüte von diesem Pfannengemüse hinzutun, was es tiefgekühlt bei allen Diskountern gibt. Ich bevorzuge die italienische oder asiatische Mischung. Einfach so tiefgefroren oben drauf und ein wenig rühren.

Anschließend noch den Deckel auf die Pfanne und den Herd auf die kleinste Stufe zurückstellen.

Ihr braucht nur noch eine gute halbe Stunde zu warten. Könnt ja ins Board gehen. Zwischendurch nur ein oder zweimal umrühren bzw. wenden. Evtl. noch etwas Salz dazutun - aufpassen, manche Gemüse sind schon gesalzen. Fertig.

In der Größenordnung reicht es für vier Personen.

Guten Appetit!

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100g Butter auf 200ml Reis, das ist die normale Menge, um selbstgemachtes Nasi Goreng anzumachen, bevor das Wasser und das andere Zeugs drauf kommt. Ich finde den Vorschlag interessant mit der asiatischen Mischung, noch ein wenig feingewürfelte Hühnchenbrust dabei und beim Servieren Sojasouce und Rosenschnaps "Mei Kwei Lu" reichen.

Das ätzt die Butter schon wieder aus dem Darm. :D

 

Gruß Peter

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dann mach ich mal mit ;-)

 

ca 300g putenfleisch in streifen schneiden, in einer beschichteten pfanne anbraten, 1 TL curry und pfeffer nach geschmack zugeben, kurz anschwitzen danach mit einem trockenen weißwein aufgießen (bitte nicht zu viel, sind ja beim arbeiten :D ) ca 50ml wein und 50ml wasser, kurz köcheln lassen und mit etwas reis vermengen.

 

schmeckt super. kosten ca 5€, zubereitungszeit 10 minuten.

 

nährwertangaben hab ich zwar aber spar ich mir jetzt :P

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