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Lecker und schnell: Kochtipps für gestresste EDVler


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Wenn es ums kochen geht mache ich auch mit,

 

also:

eine Zwiebel kleinhacken und andünsten, 1 Liter Wasser drauf, einen Suppenwürfel rein, zum Kochen bringen. In das Wasser Reis (eine Tasse) und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn Reis fertig eine kleine Dose Tomtenmark hinzufügen. Anschließend Tiefkühl-Erbsen rein (nachbelieben), etwas Paprika in Streifen.

Von einem 1/2 fertigen Brathähnchen das Fleisch ablösen, hinzufügen und das ganze in den Backofen und mit Käse überbacken.

 

Dauer ca 25 Min.

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  • 8 Monate später...

Hallo!

Das folgende Rezept hat nichts mit schnell, aber unerhört was mit lecker zu tun:

Ananas schälen, Strunk rauspulen, in Scheiben schneiden. In 1/4 l Sahne Vanillezucker tun und schlagen. 1/2 Limette auspressen, dazutun, nochmal kurz durchschlagen. Das Mark aus eine Vanilleschote nehmen und mit 2 Eßlöffel Zucker vermengen.

Butter in eine Pfanne, heißmachen, Ananasscheiben rein. Wenn die schön heiß geworden sind, die Hälfte des vorbereiteten Zuckers auf die Scheiben streuen und die Scheiben umdrehen. Gleich die andere Hälfte des Zuckers auf die andere Seite tun. Etwa 1-2 Minuten später die Ananas noch einmal umdrehen, damit auch der Zucker auf der anderen Seite karamelisiert. Jetzt noch einen guten Schuß Kokoslilör in die Pfanne und gleich darauf die Ananas herausnehmen - am besten gleich auf die (Servier-) Teller. Jetzt noch etwa 50 ml Ananassaft und einen Löffel Zucker in die Pfanne tun. Reduzieren, bis eine leicht dickliche Masse entsteht (ist nur sehr wenig). Die dann auf die Ananas verteilen. Jetzt noch die Sahne optisch geschickt auf die Teller verteilen.

Guten Appetit!

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Hi,

 

es muss nicht immer was warmes sein:

 

Einen (kleinen) haleben Chinakohl in Streifen schneiden, 2 mittelgroße Karotten raspeln (nicht zu fein). Einen Naturjoghurt (150g), 2 EL Rapsöl, 1 EL Essig (Balsamico ist dazu sehr fein, sieht etwas unschön aus weil es zusammen mit dem Joghurt bräunlich wird), 1 TL Senf, etwas Honig, Salz Pfeffer und (idealerweise frische) Kräuter, das ganze schön mischen und dann schmecken lassen!

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